Liebe Eltern,

mein herzliches Willkommen an der 2. Internationalen Schule Berlin gilt Ihnen und Ihren Kindern.

In einer Zeit, die durch die Herausforderungen der Globalisierung im öffentlichen, beruflichen und privaten Bereich geprägt ist, bietet die 2. Internationale Schule einen Lern- und Lebensraum für Kinder aus hochmobilen Familien, gemeinsam mit dauerhaft in Berlin lebenden Kindern.

Kinder aus Familien vieler unterschiedlicher Lebensstile, Kulturen und Nationalitäten lernen und leben bei uns zusammen und lernen sich gegenseitig zu verstehen. Die Lehrerinnen und Lehrer, Erzieherinnen und Erzieher haben vielfältige Ausbildungen und internationale Erfahrungen. Die Eltern bringen Ihr Know-how und Engagement zum Wohle des Ganzen ein.

Ich bin stolz, zu solch einer von Vielfalt und Respekt geprägten Schulgemeinde zu gehören, und freue mich auf unsere Zusammenarbeit.

Hans Windmeier

Koordinator