Schultag

Unsere Schule ist eine gebundene Ganztagsgrundschule. Es gibt ein schulisches Gesamtkonzept von Unterricht, Erziehung, ergänzender Förderung und Betreuung, an dem alle Schülerinnen und Schüler in der Zeit von 08h00 bis 16h00 an mindestens vier Tagen in der Woche verpflichtend teilnehmen.

Der Besuch der gebundenen Ganztagsgrundschule ist kostenfrei, nur die Kosten für das Mittagessen müssen übernommen werden.

Betreuungsmodule vor und nach der Unterrichtszeit erweitern das Angebot der gebundenen Ganztagsgrundschule.

Der Schultag beginnt von Montag bis Donnerstag um 08h00 und endet um 16h00. Schon ab 07h45 können die Schüler hoch in die Klassenräume gehen. Ab 15h50 können die Kinder im Sozialpädagogischen Bereich im Erdgeschoss abgeholt werden oder mit Erlaubnis der Eltern allein nach Hause gehen. Freitags endet der Unterricht bereits um 13h05. Zu dieser Zeit oder nach dem Lunch ab 13h45 bis 16h00 können die Kinder abgeholt werden oder mit Erlaubnis der Eltern allein nach Hause gehen.